ВОСПИТАНИЕ НРАВСТВЕННОГО, ОТВЕТСТВЕННОГО, ИНИЦИАТИВНОГО И КОМПЕТЕНТНОГО СПЕЦИАЛИСТА КАК ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР РАЗВИТИЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА - Байгентов, Б.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья рассматривает основные вопросы формирования нравственного, ответственного и компетентного специалиста в условиях современной образовательной среды. Проблема нравственности, этики будут волновать ученых всегда, пока существует общество, государство и народ. Важной задачей воспитания в условиях современной образовательной среды общества проявляется в ценностном отношении к своим корням, является одним из условий дальнейшего развития и процветания Казахстана.
Keywords: современный мир; нравственные качества людей; конкурентоспособный специалист; гуманизация на основе общечеловеческих ценностей