ПЕРСПЕКТИВЫ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЫ - Заречнева, Олеся Игоревна (My University, 2019)
Білім беруді жаңғырту, оның қол жетімділігі мен сапасын арттыру Қазақстанның əлеуметтік саясатының басым міндеті болып табылады. Соңғы жылдардағы үрдіс психикалық жəне соматикалық дамуы бұзылған балалар санының күрт өсуі болып табылады. Осыған байланысты денсаулық мүмкіндіктері шектеулі адамдардың білім алуына тең мүмкіндіктер жасау ерекше маңызға ие. Модернизация образования, повышение его доступности и качества для всех категорий граждан является приоритетной задачей социальной политики Казахстана. Тенденцией последних лет является резкий рост числа детей с нарушениями психического и соматического развития. В связи с этим особое значение приобретает создание равных возможностей для получения образования людьми с ограниченными возможностями здоровья. Modernization of education, increasing its availability and quality for all categories of citizens is a priority of social policy of Kazakhstan. The trend in recent years is a sharp increase in the number of children with mental and somatic development. In this regard, it is particularly important to create equal opportunities for education for people with disabilities.
Keywords: балалар; инклюзив; шектеулер; оқыту; əдістері; тəсілдері; дети; инклюзив; ограничения,; обучение; методы; приемы; children; inclusive; restrictions; training; methods; receptions