ЮМОР КАК СОВРЕМЕННАЯ ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ - Дроженко, Г.Г.; Евтушенко, В.В.; Скороходова, Д.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье рассмотрена категория «юмор» как педагогическая технология эмоционального стимулирования. Сформулированы правила применения юмора в учебно-воспитательном процессе. Реализация данной технологии способствует снятию психологического напряжения, формирует позитивное отношение к учебной деятельности и личностные цели обучения.
Keywords: эмоциональное стимулирование; юмор; эмоциональный отклик; педагогическое воздействие