СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО СЕМЬИ, ШКОЛЫ И ОБЩЕСТВА В ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Колмурзинова, Б.Т.; Ерденова, Н.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена важности социального партнерства семьи, школы и общества в процессе воспитательной деятельности. Рассматриваются ключевые аспекты взаимодействия этих институтов, их роль в формировании личности ребенка, развитии его моральных, этических и социальных качеств. Анализируются формы и методы сотрудничества, которые способствуют успешному воспитанию и обучению учащихся. Особое внимание уделяется влиянию каждого из партнеров на воспитательную среду, а также рассматривается проблема недостаточного взаимодействия между ними. Приводятся рекомендации по улучшению совместной работы, направленной на создание гармоничной и поддерживающей образовательной и воспитательной среды для детей.
Keywords: воспитание; партнерство; семья; взаимоотношения