РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ НА УРОКАХ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТРУДА У УЧАЩИХСЯ СТАРШИХ КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Кабдрахметова, Ж.Б.; Жусупова, Д.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается развитие креативного мышления на уроках художественного труда у учащихся старших классов в общеобразовательной школе. Подчеркивается актуальность формирования креативных педагогических навыков в современном образовательном процессе, приводятся аргументы в пользу использования эффективных методов и приемов, а также конкретные примеры из данной практики, способствующие развитию быстроты, гибкости, оригинальности и разработанности мышления.
Keywords: креативное мышление; художественный труд; творчество; развитие; методы обучения; педагогическая практика