СОПРЯЖЕННАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ ГРУНТА - Токмухамбетова, Ж.С.; Байманкулов, А.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В работе исследуется задача определения коэффициента теплопроводности грунта с заданными начальными и граничными условиями. Первоначальная дифференциальная постановка задачи апроксимируется ее разностным аналогом. Для обоснования математических свойств задачи строится вспомогательная задача.