ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МЕТОДОВ НА УРОКАХ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ В СИСТЕМЕ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Заремба, Ирина Андреевна; Волкова, Елена Ивановна; Ярош, Наталья Анатольевна (My University, 2019)
Бұл мақалада қазіргі білім беру үдерісіндегі инновациялық технологиялар қарастырылады. Бастауыш сынып мұғалімдерінің тəжірибесінде қолданылатын негізгі əдістер мен инновациялық технологиялар талданды. Оқу процесінің тиімділігін арттыратын осы технологияларды қолдану қажеттілігі анықталған жəне негізделген. В данной статье рассматриваются инновационные технологии в современном образовательном процессе. Проанализированы основные методы и инновационные технологии, применяемые в практике у учителей начальных классов. Выявлена и обоснована необходимость применения данных технологий, которые повышают эффективность учебного процесса. This article discusses innovative technologies in the modern educational process. The main methods and innovative technologies used in practice by primary school teachers are analyzed. The necessity of application of these technologies which increase efficiency of educational process is revealed and proved.
Keywords: инновациялық əдістер; заманауи білім беру технологиялары; ойын технологиясы; денсаулық сақтау технологиясы; жобалық оқыту технологиясы; ақпараттық- коммуникативтік технология; топтық технология; əдістері; шығармашылық шеберхана; шығармашылық жоба; оқытудағы табыс; инновационные методы; современные образовательные технологии; игровая технология; здоровье сберегающая технология; технология проектного обучения; информационно-коммуникативная технология; групповая технология; методы; творческая мастерская; творческий проект; успех в обученности; innovative method; modern educational technologies; game technology; health-saving technology; project-based learning technology; information and communication technology; group technology; methods; creative workshop; creative project; success in learning