МОНИТОРИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБУЧЕНИЯ КАК ТЕХНОЛОГИЯ ПРОФИЛАКТИКИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ КОЛЛЕДЖА - Трубникова, Н.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье анализируется проблема психологической безопасности образовательной среды как показателя эффективности образовательного процесса. Важную роль в обеспечении безопасности образовательной среды играет мониторинг. Представлены результаты исследования психологической безопасности образовательной среды колледжа. Результаты мониторинга дают информацию для дальнейшей работы, направленной на поддержание безопасной образовательной среды.
Keywords: Психологическая безопасность образовательной среды; мониторинг психологической безопасности обучения; обучающиеся колледжа