ҚОҒАМДЫҚ ӨМІР ҚҰРЫЛЫМЫНДАҒЫ ГЕНДЕРЛІКТІҢ ФЕНОМЕНІ - Амантаева, А.Б.; Бухметова ., А.А (My University, 2018)
В настоящее время решение человеческих проблем связывают с таким понятием, как «гендерное равенство». С социальной точки зрения это необходимость выработки новой философии мира, новой философии человеческих отношений, которая может не разъединить, а объединить человечество, основанная на всеобщих ценностях: уважения человеческой жизни, свободы, справедливости, толерантности, солидарности, прав человека, равенства между мужчинами и женщинами.
ТHE PHENOMENON OF GENDER IN PUBLIC LIFE
Keywords: гендер; политика; равенство; общество; культура.; gender; politics; equality; society; culture