ОТНОШЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ: ТЕНДЕНЦИИ И ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ РИСКИ - Шалагинов, Д.В.; Федоров, А.И. (My University, 2015)
Представлены результаты исследования, выполненного в рамках международного научного проекта «Здоровье студентов». Анализ статистических данных и обобщенные результаты исследований позволяют утверждать, что снижение уровня здоровья студентов приобретает стойкие тенденции. Одной из фундаментальных характеристик здоровья человека является его отношение к своему здоровью. В ходе исследования изучены такие показатели отношения студентов к своему здоровью, как само оценка здоровья, медицинская информированность, ценностные установки и уровень физической активности.
Keywords: здоровье студентов; отношение студентов к своему здоровью; поведенческие факторы здоровья