ХАРАКТЕРИСТИКА НАКАЗАНИЯ КАК ОСНОВНОЙ МЕРЫ УГОЛОВНО-ПРАВОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ УГОЛОВНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Бекмағамбет, Ə.Р.; Шнарбаев, Б.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В данной статье предпринята попытка дать анализ понятия и сущности наказания – как одного из основных видов борьбы с преступностью. Автором статьи на основе комплексного подхода к изучению и исследованию проблематики института наказания, обосновывается ряд концептуальных научных и практических положений по характеристике наказания как основной меры уголовно-правового воздействия.