ИЗУЧЕНИЕ БИОГРАФИИ И ТВОРЧЕСТВА ЫБЫРАЯ АЛТЫНСАРИНА КАК ИНСТРУМЕНТ ПРИВИТИЯ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В КОНТЕКСТЕ ЕДИНОЙ ПРОГРАММЫ ВОСПИТАНИЯ - Рахимова, Г.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается, как идеи Ыбырая Алтынсарина о сочетании общечеловеческих и национальных ценностей могут быть интегрированы в современную систему образования в рамках единой программы воспитания «Біртұтас тәрбие». Предлагаются конкретные методические рекомендации по использованию наследия Ыбырая Алтынсарина в учебном процессе, в частности, через изучение его произведений, создание образовательных проектов, направленных на формирование духовно–нравственных качеств личности.
Keywords: Ыбырай Алтынсарин; воспитание; ценности; единая программа воспитания; гуманизм; педагогические приемы