АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПОДГОТОВКЕ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ - Мусина, Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Изменения в системе дошкольного образования требуют от педагогов мобильности, гибкости, креативности. Подготовка будущих педагогов дошкольного образования должна быть ориентирована на формирование готовности к самообразованию. Обучение на основе проектов предоставляет студентам возможность сотрудничать или управлять своим собственным обучением, способствует формированию таких навыков, как решение проблем, развитию критического мышления и компетенций самоменеджмента. Цель данного исследования: представить к обсуждению вопросы актуальности проектной деятельности в подготовке будущих педагогов.
Keywords: дошкольное образование; высшая школа; студенты; проектная деятельность; самообразование; методы обучения