ИННОВАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ИНКЛЮЗИВНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Рябошапка, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья рассматривает актуальные вопросы инклюзивного образования в Казахстане и роль инновационных стратегий в обучении и воспитании учащихся с особыми образовательными потребностями. Основное внимание уделяется применению инновационных технологий в инклюзивном образовании, включая использование телекоммуникационных систем, компьютерной техники и специальных программ для студентов с ограниченными возможностями.
Keywords: инклюзивное образование; особые образовательные потребности; инновационные стратегии обучения; телекоммуникационные системы; компьютерные технологии; обучение студентов с ограниченными возможностями зрения; эргономические требования; адаптированные учебные материалы