ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ БЕЗОПАСНОЙ И ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ - Жаксылыкова, А.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В последние десятилетия образовательная среда претерпела значительные изменения. Помимо традиционного образовательного процесса, все большее внимание уделяется безопасности и психологическому благополучию учащихся. В условиях глобализации и цифровизации образования, внедрение инновационных технологий становится важным инструментом в обеспечении безопасной и поддерживающей образовательной среды. Эти технологии могут значительно повысить качество учебного процесса, снизить риски, связанные с насилием и буллингом, а также помочь создать инклюзивное и психологически комфортное пространство для всех участников образовательного процесса. В данной статье рассмотрим, какие инновационные технологии могут быть использованы для создания безопасной образовательной среды, а также представим примеры успешных внедрений таких технологий.
Keywords: инновация; инновационные технологии; образовательная среда; безопасность; внедрение технологий; психологическое благополучие