ОРНИТОФАУНА И НАСЕЛЕНИЕ ПТИЦ ООПТ ПРИРОДНЫЙ ПАРК «ПТИЧЬЯ ГАВАНЬ» В ПЕРИОД КАРАНТИНА ПО КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) В ГОРОДЕ ОМСКЕ - Соловьев, С. А.; Исакаев, Е.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Актуальность. Созданный «заповедный» режим на территории пойменных водоемов левобережья Иртыша уменьшил дистанцию вспугивания птиц природного парка в период их миграций и гнездования, и стал причиной появления редких и исчезающих видов птиц, ранее на территории ООПТ природный парк «Птичья гавань» вообще не встреченных и проанализировать процесс синантропизации этих видов, так и обычных видов птиц. Цель. Выявить современную орнитофауну и население птиц ООПТ природный парк «Птичья гавань» в период карантина по коронавирусной инфекции (COVID-19) в городе Омске.
Avifauna and ornithocomplexes of the protected area Nature park «BIRD HARBOR» during the quarantine period for coronavirus infection (COVID-19) in the city of Omsk
Keywords: Юго-западная Сибирь; Омск; ООПТ; природный парк; «Птичья Гавань»; орнитофауна; население птиц