ФОРМИРОВАНИЕ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И НРАВСТВЕННОСТИ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ НА УРОКАХ ИСТОРИИ - Жолтаев, А.Б. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Актуальность состоит в том, что в рамках программы «Рухани жаңғыру» память о прошлом, о славных предках, о великих культурных традициях родной земли – одно из действенных средств воспитания будущего гражданина, основой того культурно-генетического кода, который любую нацию делает нацией, а не собранием индивидов. Целью данной статьи является развитие подрастающего поколения, устремленного к духовным ценностям истины, добра и красоты, умеющего и любящего трудиться не покладая рук, умеющего находить выход из тяжелой ситуации в современном мире, эстетически просвещенным и нравственно развитым.
Keywords: программа «Рухани жаңғыру»; духовные ценности; нравственное воспитание; патриотизм; история; Великая Отечественная война; герой