СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО СЕМЬИ, ШКОЛЫ И ОБЩЕСТВА В ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: КЛЮЧ К УСПЕШНОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ - Харченко, О.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Социальное партнерство семьи, школы и общества играет ключевую роль в воспитательной деятельности, способствуя всестороннему развитию ребенка. Взаимодействие этих институтов позволяет создать единое образовательное пространство, в котором ребенок получает поддержку, развитие и мотивацию к успешному обучению и самореализации. Оно является основой формирования нравственных ориентиров, социальной адаптации и активного гражданского участия подрастающего поколения. В статье рассматривается значимость сотрудничества родителей, педагогов и общественных организаций в воспитательном процессе.
Keywords: социальное партнерство; воспитательный процесс; семейное воспитание; образовательное пространство; развитие личности; гражданская активность