ИННОВАЦИОННЫЕ СРЕДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ПАРТНЁРСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ШКОЛЫ, СЕМЬИ, СОЦИУМА - Швец, Н.А.; Попова, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье представлены результаты исследования научной педагогической школы Бийского филиала им. В.М. Шукшина Алтайского государственного педагогического университета (АлтГПУ). Авторы дают характеристику воспитательных ролей и социальных обязанности партнѐров в инновационной среде воспитательной деятельности. Также внесены предложения по созданию и реализации инновационных воспитательных сред и технологий в рамках партнѐрства профессиональной образовательной организации, школы, семьи и социума.
Keywords: воспитательное партнѐрство; инновационные воспитательные среды; инновационные воспитательные технологии; воспитательные роли; социальные обязанности