ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ - Байбусунова, С.Б. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
В данной статье говорится о малоэффективности принятых решений на сегодняшний день в системе управления образованием. Рассматриваются возможности совершенствовать систему образования в соответствии с «Законом об образовании», Посланием Президента РК народу Казах-стана от 27 января 2012 года «Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана», методическими рекомендациями ученых государства и ООН. Автором статьи предложены меры по улучшению качества образования, созданию условий для доступности и эффективности образования.
Keywords: модернизация; компетентность; развитие; система образования