ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Гоферт, Т.А.; Рослик, О.Л. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В современном мире перед системой образования стоит задача формирования личности с развитым критическим мышлением. Младшие школьники должны владеть основами широкого спектра навыков. Одним из них является умение учащихся начальных классов проводить исследовательскую работу. В статье рассматривается вопрос исследовательской компетентности обучающихся начальной школы. Авторами определено позитивное влияние исследовательской деятельности на раскрытие индивидуальных особенностей и способностей детей младшего школьного возраста.
Keywords: исследовательская деятельность; проектные методы; мотивация