РОЛЬ И. АЛТЫНСАРИНА В СТАНОВЛЕНИИ И РАЗВИТИИ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ В КАЗАХСТАНЕ - Толегенова, Ш.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: В данной статье рассматривается этическая педагогика Ибрая Алтынсарина, описаны выделенные И.Алтынсариным отрицательные и нравственные качества человека. Цель: Изучение роли этической педагогики И.Алтынсаринав становлении и развитии духовно-нравственных ценностей подрастающего поколения.
Keywords: нравственность; труд; ценности; духовно-нравственное воспитание