ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОПОЛЕЙ В ОЗЕЛЕНЕНИИ ГОРОДА КОСТАНАЯ - Төлегенова, А.Ж.; Брагинец, Л.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассмотрены результаты исследования таксономического состава дендрофлоры рода тополь города Костаная. Выявлено 6 видов, 1 подвид и 3 культивара рода тополь. Рассмотрены результаты их натурализации, дана оценка возможностей использования традиционных видов и новых культиваров в ландшафтном строительстве города Костаная.