ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОБРАЗЫ КАК ИСТОЧНИК МУДРОСТИ: ДУХОВНОЕ ВОСПИТАНИЕ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ - Молдагулова, Г.М.; Бейсенова, З.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматривается духовно–нравственное воспитание на уроках русского языка и литературы на примере произведений Ч. Айтматова «Буранный полустанок» и И. Куприна «Гранатовый браслет». Приведены задания, не только способствующие глубокому восприятию сюжета, композиции, проблематики и темы произведения, но и духовно–нравственному воспитанию.
Keywords: духовно–нравственное воспитание; личность; мораль; образование; педагогика