РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕННОСТНОГО ОТНОШЕНИЯ К ПСИХИЧЕСКОМУ ЗДОРОВЬЮ У СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Баймагамбетова, Д.А.; Смаглий, Т.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Статья посвящена исследованию проблемы психического здоровья студенческой молодежи. В ней представлена педагогическая модель формирования ценностного отношения к психическому здоровью, раскрыты ее особенности, описаны основные принципы и компонентный состав.Особое внимание уделено описанию системы критериев и показателей, характеризующих ценностное отношение к психическому здоровью.
Keywords: психическое здоровье; ценностное отношение; педагогическая модель; принцип; подход; критерии