ОСОБЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ЛЫЖНИКОВ-ГОНЩИКОВ 13-14 ЛЕТ НА СПРИНТЕРСКИЕ ДИСТАНЦИИ - Агеева, С.В. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
Современное состояние лыжного спорта, в соответствии с социально-экономическими требованиями современного общества, определяет динамику роста спортивных результатов и предъявляет высокие требования к спортсменам. Современная лыжная дорога предъявляет к физической подготовке лыжников-гонщиков определенные требования. Чтобы успешно пройти путь на быстрой скорости, спортсмен должен быть хорошо физически подготовлен, то есть, быть сильным, выносливым, морально и тактически подготовленным, обладать хорошей техникой передвижения.
Keywords: лыжная подготовка; физическая подготовка; соревновательная деятельность; спортсмен; техника; тактика; лыжные гонки; комплексное развитие