СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ РЕСУРСЫ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ МАТЕМАТИКЕ - Муратова Р.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются современные цифровые технологии, применяемые в инклюзивном математическом образовании. Особое внимание уделено системам адаптивного обучения, средствам альтернативной и ассистивной коммуникации, а также возможностям визуализации математических понятий. Проведён сравнительный анализ зарубежных и отечественных решений, включая российские и казахстанские образовательные платформы. Обозначены основные тенденции и вызовы, связанные с внедрением цифровых инструментов в практику инклюзивного математического образования.
Keywords: инклюзия; математическое образование; цифровые технологии; адаптивные платформы; ассистивные средства; когнитивная визуализация