ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И ПРОБЛЕМЫ ИХ ИНТЕГРАЦИИ В УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС - Резуненко, П.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Инновации в образовательных технологиях открывают новые возможности для повышения качества и доступности образования, включая использование цифровых платформ, искусственного интеллекта и интерактивных методов обучения. Однако их внедрение в учебный процесс сталкивается с рядом проблем, таких как недостаточная подготовленность педагогов, технические барьеры и сопротивление со стороны участников образовательного процесса. Преодоление этих трудностей требует комплексного подхода, включающего повышение квалификации педагогов, модернизацию инфраструктуры и адаптацию образовательных программ.
Keywords: современные образовательные технологии; инновации в образовании; интеграция технологий в учебный процесс; педагогические инновации