ОБУЧЕНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ КАК НОВАЯ СИСТЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА - Мурзабекова, Асель Балатемировна (My University, 2018)
Аннотация Əлемдік тəжірибеде мобильді технологияларды жаппай пайдаланудыескеретін білім беру инновацияларды көбірек пайда болады. Мақала білім бері процессінде мобильді технологияларды қолдану тəжірибесін жəне білім алішылар мен педагогтардың өзара іс- қимыл формаларын ұсынады. Аннотация В мировой практике появляется все больше образовательных инноваций, учитывающих массовое использование мобильных технологий. Статья представляет опыт использования мобильных технологий в образовательном процессе и формы взаимодействия обучающихся и педагогов. Abstract In the world practice, there are more and more educational innovations that take into account the mass use of mobile technologies. The article presents the experience of using mobile technologies in the educational process and forms of interaction between students and teachers.
Keywords: BYOD; «перевернутый класс»; Web-приложения; мобильные устройства; носимый гаджет; технология; «аударылған сынып»; Web-қосымшалар; мобильді құрылғылар; алып жүретін гаджет; flipped classroom; Web-application; mobile device; wearable gadget; technology