АКТУАЛЬНОСТЬ ИННОВАЦИОННЫХ ПОДХОДОВ В ОБУЧЕНИИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТА НА БАЗЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ - Калиев, К.А.; Досумов, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья представляет актуальность перспективных направлений для создания современной концепции развития образовательной системы Республики Казахстан в области физической культуры и спорта, предлагает обоснование инновационных преобразований в системе образования на базе общеобразовательных школ путем реализации проектов по открытию спортивных классов с учетом спортивной специализации обучающихся. Определяет актуальность формирования многолетней физической подготовки в рамках общеобразовательной программы с учетом потребностей учащихся при решении задач физического воспитания.
Keywords: физическое воспитание; спортивные технологии; концепция развития образования; гуманитарные ценности; педагогика; система обучения и физического совершенствования; образовательные и культурные потребности