ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ ИДЕИ ЫБЫРАЯ АЛТЫНСАРИНА В СОВРЕМЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ - Бралина, А.К.; Багрий, Ю.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: В данной статье рассматривается роль и значение Ыбырая Алтынсарина в общественном и духовно-нравственном развитии казахстанского общества. Описывается педагогическая деятельность великого просветителя. Приводятся цитаты Ы.Алтынсарина о школе, о личности и моральном облике учителя. Цель: Изучение педагогических идей первого учителя Казахстана в рамках современной образовательной системы.
Keywords: Великий просветитель; педагогическая деятельность; личность и моральный облик учителя