ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНДАҒЫ ГЕНДЕРЛІК САЯСАТ - Шегенова, Ж.Н. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2013)
В данной статье рассматриваются аспекты гендерной политики Республики Казахстан, а также равноправие полов во всех сферах общества, их трудовые отношения, семейные отношения, экономика и власть и т.д. Наша страна в вопросах соблюдения прав человека, роста экономики, создания политической и социальной систем, построения модели межнациональных отношений и религиозной толерантности достигла уровня передовых стран.