СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО СЕМЬИ И ШКОЛЫ В СФЕРЕ ВОСПИТАНИЯ: ВЕКТОРЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - Кусаинова, К.Е.; Ануфриева, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается проблема социального партнерства семьи и школы в воспитательной работе. Анализируются основные формы взаимодействия между родителями и образовательными учреждениями, направленные на создание благоприятных условий для развития и социализации ребенка. Подчеркивается роль совместной ответственности семьи и школы в процессе формирования личностных и нравственных качеств учащихся. Представлены эффективные стратегии и подходы к организации сотрудничества, а также примеры успешных практик, способствующих укреплению взаимопонимания и достижению общих воспитательных целей.
Keywords: школа; семья; воспитание ребенка; знание