ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ И УРОВНЕВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ - Байменова, Алла Анатольевна; Рахметова, Галина Михайловна; Соловей, Татьяна Юрьевна (My University, 2019)
Бүгінгі күні мұғалім алдында, бұрын да, қиын міндет тұр – барлығын жақсы үйрету. Сабақта заманауи білім беру технологияларын қолдануда осы проблеманы шешудің бір жолы табылды. Оқытудың дараландыру жəне деңгейлеп саралау технологиясын қолдану неғұрлым қолайлы болып табылады. Оқытудың деңгейлеп саралаудың басты педагогикалық қондырғысы- оқушылардың оң мотивациясын қалыптастыру. «В статье авторами рассматривается важность и необходимость применения на уроках современных образовательных технологий, которые в комплексе дают отличный результат,но наиболее приемлемыми, на их взгляд, являются технология индивидуализации и уровневой дифференциации обучения. Главная педагогическая установка уровневой дифференциации обучения– формирование положительной мотивации у школьников. Today, the teacher faces a difficult task-to teach everyone well. The lesson was discovered one of the ways to solve this problem in the application of modern educational technologies. The most preferable is the use of technology of individualization and level differentiation of training. The main pedagogical
Keywords: білім беру технологиясы; даралау; деңгейлік саралау; образовательная технология; индивидуализация; уровневая дифференциация; educational technologies; individualization; level differentiation