ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБЛЕМНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО МЕТОДА НА ПРИМЕРЕ АВТОМОРФИЗМОВ СВОБОДНЫХ АЛГЕБР - Алимбаев, А.А.; Юрк, О.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье представлены структуры автоморфизмов свободных ассоциативных алгебр, которые играют важную роль в изучении алгебраических структур. Основной акцент сделан на классификацию автоморфизмов: трансвекция, линейные, аффиные и треугольные преобразования, а также их композиции. Изучение автоморфизмов свободных алгебр над полем, порожденным множеством переменных, может быть эффективно использовано в курсе, основанном на проблемно-ориентированном обучении. Проблемно-ориентированный метод поможет самостоятельно найти решение для задач, связанных с автоморфизмами, а также анализировать, сравнивать, делать выводы и обосновывать решение.
Keywords: проблемно-ориентированный метод; проблема; автоморфизмы; свободная алгебра; гомоморфизм