ПОДГОТОВКА ПЕДАГОГОВ К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ИНКЛЮЗИИ КАК АКТУАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТРЕНД И ЗАДАЧА НЕПРЕРЫВНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Тимченко, Е.С.; Тимченко, И.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Статья посвящена рассмотрению подготовки педагогических кадров к реализации профессиональных целей и задач в условиях инклюзивного образования. Данная проблематика является одним из актуальных направлений научного поиска в странах СНГ и в Российской Федерации, что позволяет определить ее как сквозной тренд, объединяющий научно-образовательное пространство в контексте единых задач непрерывного педагогического образования. Целью данной статьи является выделение ключевых трендов профессиональной подготовки будущих и уже работающих учителей в контексте активного внедрения в систему образования инклюзивных практик, а также анализ современных педагогических исследований, посвященных заявленной проблематике.
Keywords: инклюзивное образование; подготовка педагогических кадров; формирование готовности к работе в условиях инклюзии