РАЗВИТИЕ СПОСОБНОСТЕЙ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ И НАВЫКОВ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПОИСКА ИНФОРМАЦИИ ЧЕРЕЗ ПРИМЕНЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ - Ефимик, В.С. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В статье говорится о применении научно-исследовательской деятельности учащихся, как об одном из способов получения новых знаний через развитие критического мышления и навыков самостоятельного поиска информации, что по мнению Президента Республики Казахстан является целью обновленного содержания образования.
Keywords: научно-исследовательская деятельность; исследование; исследовательские умения; наблюдение; эксперимент; исследовательский навык; самообучение; самовоспитание