СПЕЦИФИКА И ПРЕОБРАЗОВАНИЕ СУБЪЕКТА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННОМ ЦИФРОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ - Чикова И.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Данная статья посвящена анализу проблемы смены ориентиров в системе образования, актуализации новых компетенций современных выпускников высшей школы. Дан краткий обзор проблемы, обозначены направления исследовательского поиска. Представлено обоснование интерактивных технологий и их потенциала в плане развития каждого субъекта образовательного процесса в отдельности. Подведены итоги теоретического исследования.
Keywords: система образования; высшее образование; образовательный процесс; компетентность; компетенции; технологии обучения; методы обучения