РЕАЛИЗАЦИЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ КЛАССЕ - Стержанова, Н.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье раскрываются вопросы реализации инклюзивного обучения в общеобразовательном классе, рассматриваются вопросы о том, как обучать детей с задержкой психического развития, необходимость применения индивидуального и дифференцированного подхода. С каждым годом количество детей с особыми образовательными потребностями увеличивается, и чтобы отвечать запросам общества, необходимо поддерживать культуру инклюзивного образования, реализовывать инклюзивную практику. Создание условий для обучения в общеобразовательных классах для детей с ЗПР.
Keywords: инклюзивное образование; общеобразовательные классы; ЗПР (задержка психического развития); индивидуальный и дифференцированный подход