СОСТОЯНИЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ТУБЕРКУЛЕЗОМ В КАЗАХСТАНЕ И КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Смирнова, А.С.; Ручкина, Г.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Туберкулез является инфекционным заболеванием, передающимся по воздуху. Заболеть им может абсолютно любой человек. Национальная противотуберкулезная компания РК особое внимание уделяет объединению усилий по борьбе со стигматизацией, дискриминацией и социальным отчуждением людей, затронутых туберкулезом. Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Казахстане остается под неустанным вниманием специалистов, несмотря на стабилизацию за последние годы.