ОТРАЖЕНИЕ ИДЕЙ ВЕЛИКИХ ПРОСВЕТИТЕЛЕЙ Ы. АЛТЫНСАРИНА И С. КУБЕЕВА В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ КАЗАХСТАНА - Данник, Н.А.; Баранник, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. Статья посвящена выдающимся личностям, основоположникам образования в Казахстане, нашим землякам И.Алтынсарыну и С.Кубееву. В наше время особое внимание уделяется воспи-танию подрастающего поколения, а также роли педагога – учителя в этом нелегком процессе обучения. Автор сочетает идеи воспитания и обучения подрастающего поколения XIX века, с современным образованием.
Keywords: педагог – учитель; образование; воспитание; преподавание