ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ - Андреева, Светлана Николаевна (My University, 2019)
Дене шынықтыру пəнін оқытудың заманауи талабы бүгінгі күні мұғалімнен оқытудың құралдарын, əдістері мен формаларын жетілдіруді талап етеді. Қазіргі педагогикалық технологияларды қолдана отырып, ақпараттық-коммуникативтік технологияларды қолдану мұғалімге көптеген міндеттерді шешуде, лайықты нəтижелерге қол жеткізуге мүмкіндік береді. Сабақ барысында электронды құралдарды пайдаланудың ең басты артықшылығы-оқу мотивациясын арттыру, көңіл-күйді қалыптастыру, оқушылардың өзіндік қызметін жандандыру. Современное содержание преподавания физической культуры закономерно требует сегодня от учителя совершенствования средств, методов и форм обучения. Применяя современные педагогические технологии, в частности использование информационно- коммуникативных технологий, позволяют учителю достичь максимальных результатов в решении многих задач. Самое главное преимущество электронного сопровождения на уроках – повышение мотивации обучения, создание положительного настроя, активизация самостоятельной деятельности учащихся. Today the modern content of physical education teaching demands from the teacher of perfecting of tools, methods and forms of education. Using updated technologies such as informational and communicative technologies gives opportunities to teacherto achieve the maximum results in the solution of many tasks. The most important advantage oftechnological maintenance at lessons is increasing motivation of tutoring, creation positive spirit, and activationpupils’ self-contained activity
Keywords: ақпараттық технологиялар; дене шынықтыру; білім сапасын котеру; информационные технологии; физическая культура; повышение качества образования; information technology; physical education; increasing quality of education