ФОРМИРОВАНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ПО СРЕДСТВАМ МАКЕТИРОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРОГРАММЫ «РУХАНИ ЖАНҒЫРУ» ПРИ СОЗДАНИИ МАКЕТА «ЖАСТАР САРАЙЫ», КАК ОДНОГО ИЗ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ КОСТАНАЯ - Гусманова, У.Ж.; Архипова, К.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассматриваются основные направления программы «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Подчеркивается значимость проблемы патриотического воспитания молодого поколения в контексте обращений Президента. Цель: выяснить значение формирование патриотического и эстетического воспитания учащихся, через проект макетирования. Раскрыть актуальность программы «Рухани жанғыру», методом исследования, через проект макетирование привить подрастающему поколению патриотическое воспитание в изучение и применение основы программы «Рухани жаңғыру». Ознакомить со средством макетирование, как фактор развитие творческой личности детей и взрослых. Добиться бережного отношения к достопримечательностям родного города и страны в целом.
Keywords: патриотическое воспитание; программа «Рухани жанғыру»; макетирование; достопримечательность; «Жастар Сарайы»