ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-КОМУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ ФИЗИКИ - Самулевич В.В.; Калакова Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается роль и значение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в преподавании физики. Раскрываются педагогические возможности ИКТ, формы и методы их применения на различных этапах урока. Особое внимание уделяется преимуществам использования цифровых средств обучения и проблемам их внедрения. Делается вывод о необходимости сочетания традиционных и инновационных подходов для повышения эффективности образовательного процесса.
Keywords: ИКТ; физика; цифровые технологии; обучение; образовательный процесс