РАЗВИВАЮЩИЙ КУРС «МЫ ПРИШЛИ В ШКОЛУ!» КАК СРЕДСТВО СОЗДАНИЯ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ УСПЕШНОЙ АДАПТАЦИИ ПЕРВОКЛАССНИКОВ К ОБУЧЕНИЮ В УСЛОВИЯХ ОБНОВЛЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ РК - Замащикова, Т.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Обновление содержание образования предполагает пересмотр самой модели среднего образования: структуры, содержания, подходов, методов, внедрение принципиально новой системы оценивания достижений учащихся. В связи с этим изменились подходы к сущности адаптации, расширился список критериев успешной адаптации, появилась необходимость в создании адаптационной программы, направленной на психолого-педагогическую поддержку первоклассников. Цель: оказание психолого-педагогической поддержки учащимся первых классов в период их адаптации к условиям обновленного содержания образования путем внедрения программы развивающего курса «Мы пришли в школу!».
Keywords: адаптация первоклассников; обновленное содержание образования; развивающий курс; психолого-педагогическая поддержка