ЭФФЕКТИВНЫЕ ПОДХОДЫ К ИНКЛЮЗИВНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ: РОЛЬ ШКОЛЫ И УЧИТЕЛЯ - Жарлыгасова, Д.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья исследует важность инклюзивного образования для детей с особыми потребностями и рассматривает роль школы и учителя в обеспечении успешности этого процесса. Автор обращает внимание на ключевые характеристики эффективной школы и учителя. Также, статья подчеркивает необходимость создания подходящего образовательного контекста для успешной реализации инклюзивного образования.
Keywords: инклюзивное образование; инновационные технологии; образовательный процесс; эффективность