ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТКРЫТОГО ОНЛАЙН–КУРСА В СРЕДЕ MOODLE В ОБУЧЕНИИ МАГИСТРАНТОВ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ 44.04.01 ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - Ахпашева, И.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается вопрос профессиональной подготовки магистрантов направления подготовки 44.04.01 Педагогическое образование профиля «Цифровые технологии в образовании» с использованием открытых онлайн–курсов. В статье описаны возможности данной платформы, представляющая собой инструментальную среду для разработки открытых онлайн–курсов, преимуществом которых является ее соответствие федеральным стандартам цифровых обучающих систем. Выявлены особенности и результаты применения онлайн–курса в учебном процессе на примере реализации одной из основных образовательных программ. Представлена структура курса «Информационные технологии в образовательной деятельности».
Keywords: цифровизация образования; LMS Moodle; цифровые технологии; информационные технологии в образовании; открытый онлайн–курс; дистанционное обучение