ФОРМИРОВАНИЕ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ ГРАМОТНОСТИ КАК ОСНОВА РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ - Кужубаева, Ж.Б.; Чугаева, М.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья посвящена вопросу формирования читательской грамотности младших школьников средствами работы с учебно–методическим комплексом «Учимся работать с текстом». В статье приведены мониторинговые данные результатов формирования читательской грамотности учащихся.
Keywords: читательская грамотность; конкурентоспособность; новые подходы в обучении и преподавании