ФОРМИРОВАНИЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ НА УРОКАХ ОСНОВ РЕЛИГИОВЕДЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР - Тунжуманов, М.Д. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
В статье освещаются вопросы формирования толерантности учащихся через использование интеллектуальных игр, в частности на уроках основ религиоведения. Рассматриваются различные методы, которые развивают культурно-нравственные качества учащегося, перечислены факторы, влияющие на формирование веротерпимости. Приведены рекомендации, которые нужно учитывать при построении урока. В итоге правильный интересный подход при объяснении темы воспитывает адекватное отношение личности к различным религиям мира, что доказывает актуальность исследования, связанного с формированием толерантности учащихся на уроках основ религиоведения.
Keywords: толерантность; традиционные религии; межконфессиональное согласие; вероисповедание; межнациональные конфликты; стабильность