К ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ ТОЛЕРАНТНОГО ОТНОШЕНИЯ СТУДЕНТОВ ВУЗА К МОЛОДЁЖИ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Дарыбаева, Г.К.; Саркисян, Л.В.; Кармысова, Г.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассматриваются вопросы создания условий обучения молодёжи с особыми образовательными потребностями, формирования психологически комфортной среды их взаимодействия со сверстниками. Одним из индикаторов эффективности инклюзивного образования является «качество среды»: обеспечение социального, медицинского, психолого-педагогического сопровождения, создание атмосферы равноправного, толерантного отношения. В статье излагаются данные проведенного исследования студентов ВУЗа по изучению их толерантного отношения к молодёжи с особыми образовательными потребностями и их коммуникативной компетенции.